Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МБОУ г.Иркутска 
средняя общеобразовательная школа 
с углублённым изучением отдельных предметов  №2
Воскресенье, 18.02.2018, 03:34

Приветствую Вас Гость | RSS
Контактная информация:
664043, г.Иркутск, бульвар Рябикова, д. 13а
тел./факс: +7 (3952) 30-13-50
e-mail: irkmou2@yandex.ru
секретарь школы: Герасимова Валентина Алексеевна
Школа на карте города

Главная | Конкурсы | Регистрация | Вход
Меню сайта

Форма входа
Логин:
Пароль:


Образование
Иркутской области

Сайты образовательных организаций Иркутска

Департамент образования г.Иркутска

Министерство образования Иркутской области

ОГАОУ ДПО «Институт развития образования Иркутской области»

ЧУ ДПО «Траектория развития»

Профессиональные сетевые сообщества:

- Открытый класс;

- Сеть творческих учителей;

- Социальная сеть работников образования.


Статистика

Rambler's Top100 Проголосуй за наш сайт конкурс сайтов
Рейтинг@Mail.ru

Главная » Статьи » Навстречу юбилею Иркутска

Рататуй
1)Рататуй
2)Всё пучком, всё с лучком, а теперь и с чесночком.
3)Исрафилов Заур, Кислов Вадим, Котовщикова Лора, Ревякина Евгения, Перевалов Сергей, Яхъяев Александр.
4)Мы знаем положение жюри, но зная нас, кто мы и откуда, все судьи будут враз поражены, впервые увидав такое чудо!
5)Мы вызываем вас на бой, хотим сразиться с вами, приложим все старания.Хотим сейчас вам пожелать победы, лишь победы, и все-таки не унывать, если придётся проиграть.Пусть кто-то проиграет, а кто-то победит, но между нами дружба вечно будет жить.

Краткое описание:
Повар - человек, профессией которого является приготовление различной пищи.

История прфессии:
Профессия повар развивалась вместе с цивилизацией, так что можно сказать — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость.…

Значимость профессии в обществе:
В 90-х годах прошлого столетия стали бурно развиваться предприятия общественного питания, и появилась острая необходимость в профессионалах поварского искусства. К тому же, владельцы кафе, ресторанов подметили, что успех заведения, во многом, зависит от мастерства шеф — повара, от разнообразия, эксклюзивности или экзотичности предлагаемых блюд. Особое значение эта профессия получила в наш век скоростей и быстротечности жизни. Люди, нацеленные на карьеру и успех, не могут, да и не успевают готовить пищу в домашних условиях. Поэтому, обеды, бизнес — ланчи, ужины — явление повсеместное. Да и не каждый человек имеет возможность дома полакомиться, например, национальным блюдом какой-либо страны, отведать шедевры экзотических кухонь. А если вспомнить, что пища для человека — это не только источник энергии и питательных веществ, но и огромного вкусового удовольствия, то станет ясно, что человек, который может придать пище восхитительный вкус, аромат и вид, будет пользоваться большим спросом на свои услуги. К тому же, не стоит забывать, что повара требуются не только в кафе и рестораны, но и в таких заведениях, как детские садики, школы, больницы.

Массовость и уникальность професси:
Профессия повар, по-своему, уникальна. Хотя, некоторые люди не воспринимают её такой, считая, что в поварском искусстве нет ничего сложного: надо просто соединить ингредиенты, а печь сама доведёт блюдо до кондиции. Да и кто в наше время готовить не умеет? Любой человек смог бы работать поваром! Однако это не так. В этом деле главное — талант, чувство вкуса, фантазия. С одной стороны, эта профессия требует скрупулёзной точности, с другой — наличия творческой жилки, чтобы придумать оригинальный рецепт или изысканное украшение блюда. Обоняние и тонкие вкусовые ощущения помогут повару достичь высот в своей карьере. Так же, хороший повар должен быть внимателен, аккуратен, организован, должен иметь хорошую память.

Риски профессии:
К минусам можно отнести то, что труд повара, по сути своей, довольно тяжёл. Трудиться, порой, приходится в вечерние и ночные часы в состоянии постоянной собранности и внимательности. К тому же, для того, чтобы работать в условиях жаркой кухни, нужно обладать хорошим здоровьем.

Где можно получить профессию: Получить эту профессию можно в различных учебных заведениях, начиная с ПТУ, лицеев, техникумов и заканчивая курсами поваров.

Категория: Навстречу юбилею Иркутска | Добавил: igra (26.03.2011)
Просмотров: 848 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Конкурсы [5]
Навстречу юбилею Иркутска [11]

Последнее обновление сайта
18.02.2018 г.


Дрневник.ру

Заявление предоставляется классному руководителю или
зам. директора по УВР
 М.С. Ружникову, каб. 313

Поиск

!!! Внимание !!!

Уважаемые родители обучающихся, в целях обеспечения безопасности нахождения детей в школе, просим вас, при посещении школы иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт)


Уполномоченный по правам ребенка
Худугуева Анна Александровна
По всем вопросам нарушения прав ребенка вы можете обратиться в кабинет 108 по следующему графику:
вторник с 10.00 до 12.00
пятница с 15.00 до 17.00

Педагоги-психологи
Какутенко Надежда Николаевна
Баришполь Анжелика Борисовна
Дарханова Эльвира Ильинична
кабинет 311
тел. 30-13-50 (доб. 15)

Медицинский работник
Лебедева Зинаида Борисовна
врач-педиатр
 ОГАОУ "ИГКБ № 10"
кабинет 112, 1 этаж 
тел. 30-13-50 (доб. 17)

Всероссийский телефон доверия 
«Экстренная психологическая помощь»
анонимно, бесплатно, круглосуточно
8-800-2000-122
8-800-3504-050

Психологическая помощь жертвам насилия:
(3952) 22-93-28

Территориальный центр социальной помощи семье 
и детям  
(3952) 42-95-96

Телефон доверия при ОГКУ «Центр профилактики наркомании
 8-800-3500-095 круглосуточно

Образование России
Официальный сайт
Министерства образования и науки Российской Федерации:

Федеральный портал "Российское образование":

Единое окно доступа к образовательным ресурсам:

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов:

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов:

Облако тегов
Васютина Н.Ю. наше лето! Вот оно какое Аршикова Т.Ю. Т.М. Гилясова Фотокросс 2011 Автопортрет праздник Е.А. Митриковская 2013 масленица 2012-2013 неделя психологии Школа КВН НОУОМУ Томск семинар физкультура синичкин день открытое правительство Оценка удовлетворенность Этот большой мир масленница школа успеха Конкурс чтецов Русское слово шуола успеха защитники патриотизм Рязанова мужчины самоуправление носова нпк ВОВ День Победы Уроки памяти Зарядка с чемпионом Соревнования по волейболу

Copyright МОУ СОШ № 2 с углублённым изучением отдельных предметов г.Иркутска © 2018